tempat berbagi informasi seputar dunia teknologi

eBuddy XMS


Nama eBuddy sudah tidak asing lagi di dunia chating, dulu eBuddy sudah memiliki aplikasi eBuddy Messenger yang berfungsi untuk komunikasi pesan / chating melalui IM (Instant Messenging) seperti Yahoo Messenger, Windows Live Messenger, Google Talk, dan masih banyak lagi. Nah berbeda dengan aplikasi eBuddy yang satu ini, eBuddy XMS fungsi utamanya juga untuk chating tetapi eBuddy membuat XMS ini layaknya SMS. Tanpa harus memiliki account / akun, hanya mencantumkan no HP aja dan tidak ada istilah
log in / log out alias ONLINE terus selama ada jaringan internet.
Tidak lupa fitur emoticon beragam untuk membuat komunikasi melalui text lebih hidup dan fitur multimedia file sharing (Photo atau Video)


Screenshot eBuddy XMS

Sedangkan untuk profile kita dapat mengubah nama tampilan kita, untuk photo hanya bisa menggunakan photo profile FB kita (Bagi kita yg tidak punya FB, yach photo nya ga muncul)
Identitas eBuddy XMS ada PIN dan no HP kita, jd kita bisa menambah teman dengan memasukan PIN atau menyimpan no HP mereka. eBuddy XMS menambahkan fitur scan FB friends untuk mempermudah pencarian teman baru yang sudah memakai XMS melalui friend di FB kita.

eBuddy XMS sudah tersedia di 3 Platform / OS yaitu iOS, Android OS, dan Blackberry OS
Untuk Windows Phone OS mungkin masi harus sabar

2 comments:

  1. Wahh.. nice Info nih ^^
    Kalo chatting beda platform bisa g ya..
    misalnya teman kita pake whatsapp ato bb :)
    btw thx udah share ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm...
      beda platform bisa gan, HP Android, Blackberry, Iphone, Windows Phone ntar bisa saling komunikasi chat juga..
      Tapi klo ebuddy XMS ya ketemunya sesama pengguna ebuddy XMS gan, whatsapp messenger ketemu juga sama whatsapp gan hehehehe

      Hmm
      klo whatsapp itu bukan platform gan, hehehe
      whatsapp itu juga app messenging sejenis ebuddy XMS juga koq..

      secara tidak langsung ya aplikasi chat layaknya BBM yang multiplatform skrg dah banyak gan

      Delete

1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Berdiskusilah dengan bijak.
3. Dilarang SPAM.
4. Dilarang SARA.
5. Dilarang menuliskan tautan link.

Featured Post

Biaya Transaksi di Beberapa Dompet Digital OVO, DANA, dan DOKU

Pada zaman sekarang pasti kita semua sudah pernah mendengar nama dari beberapa perusahaan finansial seperti OVO, DANA, dan Doku. Mereka sem...