tempat berbagi informasi seputar dunia teknologi

Cara Masuk Download Mode dan Recovery Mode Galaxy Mini GT-S5570


Kali saya ingin berbagi trik bagaimana cara masuk ke dalam download mode dan recovery mode pada ponsel Galaxy Mini (GT-S5570). Perlu di ketahui download mode di gunakan pada saat kita ingin flashing Stock ROM (ROM dari pihak samsung), dan terkadang ada juga flashing Custom Recovery melalui download mode. Sedangkan apa itu recovery mode, di dalam recovery mode biasanya digunakan untuk flashing Custom ROM (ROM yang di modif oleh pihak ke 3, contoh Cyanogenmod Team, dll)
Berikut tahap - tahap nya :



Gambar 1

Gambar 2



Pada gambar 1 dan gambar 2 hanya penjelasan mengenai tombol aja, karena tombol - tombol itu yang nanti kita gunakan

Download Mode 

  • Kondisi ponsel harus OFF
  • Battery juga pasti nya harus tetap ada
  • Tahan tombol sesuai urutan, volume down + home + power 
  • Jika benar maka ponsel akan hidup, langsung masuk pada download mode

Tampilan Download Mode pada Galaxy Mini GT-S5570
Recovery Mode
  • Kondisi Ponsel harus OFF juga
  • Jangan lupa battery juga harus masi tersedia
  • Tahan tombol sesuai urutan, home + power
  • Sampai muncul tulisan Samsung, pada awal ponsel hidup
  • Lepaskan tombol home dan power bersamaan

Tampilan Recovery Mode pada Galaxy Mini GT-S5570

Contoh tampilan recovery yang di atas ini adalah contoh Custom Recovery (ClockworkMod Recovery) atau biasa di singkat dengan nama CWM Recovery. Sangat disarankan apabila kita ingin oprek ponsel Android dengan flashing Custom ROM, maka harus menggunakan Custom Recovery. Recomended nih pakai ClockworkMod Recovery.

DWYOR "Do With Your Own Risk"
Selamat mencoba
Salam Droider

6 comments:

  1. Beda Pemakaian Recovery mode dengan Donwload Mode Apa ya Bro ?, Mohon Petunjuknya maklum baru pake Android, Thank A lot Bro..

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru balas gan, download mode pada ponsel android khususnya samsung biasa digunakan untuk flashing Stock ROM (ROM asli Samsung punya) melalui aplikasi yg namanya Odin... Istilahnya biasa nya flashing stock rom, itu sama halnya kalo di komputer install ulang windows gt..

      Sedangkan kalo recovery mode itu bisa di gunakan utk menghapus data dan aplikasi (seperti factory reset) trus juga bisa untuk backup ROM atau flash custom ROM (ROM buatan pihak ketiga atau developer pihak ketiga)

      Delete
  2. galaxy mini saya tadinya crash terus. Abis baca artikel ini n langsung dipraktekin, syukurlah kembali normal.. makasih bro :D

    ReplyDelete
  3. Galaxy star plus ku ngeblank, habis baca artikel dari warung sebelah, sekarang bingung cara atasinya gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apabila sudah masuk kategori "hardbrick" tindakan yang harus dilakukan lagi tidak hanya sebatas masuk download mode atau flash stock rom gan..

      Proses flash stock rom melalui download mode hanya bisa apabila ponsel android masih dalam kategori "softbrick" yaitu mampu menyala hanya stuck di boot proses (bootloop)

      Mungkin ada baiknya agan coba mencari solusi untuk Galaxy Star Plus hardbrick..

      Delete

1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Berdiskusilah dengan bijak.
3. Dilarang SPAM.
4. Dilarang SARA.
5. Dilarang menuliskan tautan link.

Featured Post

Cara Riset Produk dan Mengetahui Supplier yang Profesional di Marketplace

Memulai membuka usaha online zaman sekarang sangatlah mudah dan sangat berbeda jauh dengan beberapa tahun lalu, bahkan tren saat ini yang s...