tempat berbagi informasi seputar dunia teknologi

Cara Masuk Download Mode dan Recovery Mode Galaxy Wonder GT-I8150


Pengetahuan dasar untuk belajar oprek Android, untuk artikel ini saya akan bahas mengenai cara masuk download mode dan recovery mode pada Galaxy Wonder GT-I8150
Penjelasan mengenai tombol - tombol fisik yang nantinya di gunakan dalam proses masuk download mode atau recovery mode

Gambar 1

Gambar 2

Gamabr 3

Gambar 1 - 3 hanya menjelaskan mengenai tombol - tombol fisik pada bodi Galaxy Wonder GT-I8150

Download Mode
  • Kondisi ponsel OFF
  • Baterai juga masi tersedia
  • Tahan tombol sesuai urutan vol down, home, power
  • Jika maka ponsel akan hidup dan memasuki mode download
  • Tekan vol up untuk lanjut masuk download mode

Tekan Vol UP untuk masuk mode download

Tampilan download mode Galaxy Wonder GT-I8150

Recovery Mode
  • Kondisi ponsel OFF
  • Baterai juga masi tersedia
  • Tahan tombol sesuai urutan vol up, home, power
  • Setelah layar ponsel menyala, lepaskan tombol POWER SAJA, tombol vol up dan home tetap di tahan sampai muncul tulisan Galaxy Wonder
  • Lepas secara berurutan tombol home kemudian lepas vol up
  • Tekan menu samping tombol home untuk masuk recovery mode, jangan terlalu untuk segera tekan tombol menu karena ponsel bisa reboot

Segera tekan tombol MENU samping kiri tombol HOME, jangan terlalu lama menunggu untuk tekan tombol menu

Tampilan Stock Recovery Mode Galaxy Wonder GT-I8150

Nah 2 tahap di atas adalah hal dasar untuk memulai mengoprek Android di Galaxy Wonder GT-I8150 kita. DWYOR "Do With Your Own Risk"
Selamat mencoba
Salam Droider

41 comments:

  1. Makasih kk, uda berhasil dengan deg-degan XD

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Mksi om infoNy...
      sumpah manfaat bngt..
      Ajiiib bngt dh om...

      Delete
  3. misi kaka, mau numpang tanya ni, ko saya udah tekan tombol vol up + home + power ko yg muncul CWM ya, bukan mode recovery?? tolong dong kaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. CWM itu ya recovery mode gan..
      hehehe

      CWM itu recovery mode yang sudah di modifikasi gt, bisa di gunain utk ROOT ato flash custom rom gan..

      Delete
  4. Apa d tunggu smp proses download nya selesai kak?? Saya udh coba tp msih d proses download..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebentar gan, agan tujuan nya apa utk masuk download mode?

      soalnya masuk download mode itu digunakan utk flash stok rom gan via PC menggunakan program Odin gan..

      klo agan cuma amsuk download mode di biarin aja ya bakal di download mode doank gan..
      hehehe

      Delete
  5. misi gan ane mau nanya2..

    ReplyDelete
  6. punya aq gx bisa masuk ke SDcard gmn ni.... tolong dong.... keluar tanda seru gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan mao masuk recovery mode ato download mode?

      klo agan masuk download mode mank ya ada tanda serunya gan..

      Delete
  7. gan hp galw ane kan udah di root trus mati gitu pas di idupin cuman sampek tulisan samsung galaxy wondernya
    gimana cara memperbaikinya ya gan ,.,
    atau pake yang recovery mode gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry baru balas..
      hmm
      kondisi hp agan tuh di sebut bootloop gan, solusinya coba full wipe n cache viar recovery mode..

      solusi kedua flash stock ROM via download mode pake ODIN

      caranya ada di sini gan :
      http://techrevolution90.blogspot.com/2013/01/cara-flash-galaxy-wonder-gt-i8150.html

      Delete
  8. kak aku udah coba tapi keluarnya kok tetep tulisan samsung gitu ya. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru balas gan..
      loh berarti caranya salah gan :)
      hehehe

      coba search di google cara masuk donlod mode ato recovery mode pasti sama juga gan caranya..
      hehehehe

      Delete
  9. kak, aku udah coba sampe ke kotak panah droid terus tekan kiri home, tapi kok cuma keluar tulisan kuning kecil, tapi rebooting lagi, itu gimana caranya?

    ReplyDelete
  10. nah itu memank aga susah gan, jgn terlalu lama..
    setelah keluar kotak tanda panah yach sekitar 2 detik lah coba trus tekan tombol kiri home

    hahahaha
    aq dulu awal juga gt, balik rebooting lagi..
    aga sedikit nyentrik nih cara masuk recoverymode galwon

    dah bener koq caranya yg agan pake, cuma yaitu ga boleh diem terlalu lama di tampilan kotak tanda panah itu

    pencet tombol samping kiri home cukup sekali aja, jgn di pencet dua kali

    ReplyDelete
  11. kak q uda coba root sampe 3x tapi koq gak ada super user ya,
    tolong dibantu ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba baca ini gan
      http://techrevolution90.blogspot.com/2013/01/root-setelah-install-cwm-di-galaxy.html

      coba ikutin cara ini gan
      http://techrevolution90.blogspot.com/2012/11/cara-root-galaxy-wonder-via-recovery.html

      Delete
  12. kak aku pake cross a10, uda rebooting, trs nyalanya cuma tulisan cross dan ga mati2 gitu, gmn kak? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. mara baru balas mbak, hehehe ini artikel tentang proses masuk download mode n recovery mode samsung galaxy wonder..

      tp gpp, ya saya cuma bisa bantu menjawab aja mbak secara android itu kurang lbh sama meskipun beda vendor handphone nya.. klo kejadian seperti hape mbak nyangkut di tulisan cross ga bisa booting masuk homescreen itu istilah umum nya di android adalah "Bootloop"

      Bootloop itu itu gagal masuk homescreen, saya saran sich flash stock rom (kalo ada) kalo ga ada terpaksa bawa ke service center mbak, kyknya klo bootloop gt di biarin ga akan bisa masuk homscreen (alias hape ga bisa di pake, tp bukan masuk kategori matot) masi bisa di benerin

      Delete
  13. thank's a lot gan!! sangat ngebantu banget!! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan sip2..
      selamat mengoprek android
      hehehehe

      Delete
  14. permisi ka, akk mw nanya nuich?
    klo hp akk BootLoop trus mesti gmn ka, udh nyoba Download Mode,,tp ttep ga bsa..

    mohon bantuannya ka..
    sblumnya makasih ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba flashing ulang memakai stock rom samsung punya

      ini caranya bisa lihat di sini

      http://techrevolution90.blogspot.com/2013/01/cara-flash-galaxy-wonder-gt-i8150.html

      Delete
  15. gan ane pke SGS4 replika,klo mau masuk download mode gmna ya?
    ane pencet tombol pow+voldown+home keluarnya malah tulisan china
    tapi klo masuk recovery mode pow+volup doang gak pke home key
    thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh
      maaf sebelumnya gan, saya blom pernah coba galaxy S4 gan

      coba agan cek di situs XDA gan sapa tau ada gan

      Delete
  16. Gan, di sini cuma bahas tentang vendor samsung ajaa ya?
    saya mau tanya" tentang vendor lain, apa boleh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan banyak artikel tentang samsung, soalnya yg sempat saya pake hape2 nya samsung gan..
      oya silahkan, sebisa dan sepengetahuan saya ya gan..

      secara klo android kurang lebih secara umum sama koq gan setiap vendor, hanya ada perbedaan2 tertentu itu pun ga sampe beda jauh bgt..

      Delete
  17. tanya mas..
    nih andro aneh banget, gak sah dipencet tombol home udah bisa.
    seperti : Recovery Mode cuma VolUp+Power udah bisa. tp pas Download mode VolDown+Home+Power kok munculnya bukan download mode malah tulisannya fastboot trus muncul tulisan china gituu.. gimana mas? ada solusi kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahhdduoooh koq bisa bhs cina, hmm seharusnya sich kagak bahasa cina segala gan..
      kalo Samsung Galaxy Wonder GT-I8150 asli samsung punya itu kagak pake bahasa cina gan..

      Delete
  18. maaf mau nanya, saya kok gak menemui " install zip from sdcard" di mode recovery ya kang ?? gimana tu caranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. flash CWM recovery aja gan, di CWM recovery ada pilihan "install zip from sdcard"

      kalo di stock recovery (recovery mode standart) ada nya update from sdcard

      Delete
  19. gan mau tanya.galw ane ko restart sendiri.kalo di shutdown juga kadang2 tetap restar meskipun udah di full factory reset.kira2 masalahnya apa ya gan?apa harus di flash ulang

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di flash ulang aja gan, mungkin permasalahan dari ROM nya di galw agan

      Delete
  20. boss.. tanya dong.. sebelumnya thanks bgt hape gw udah nyala lagiii yeeeeeyyyyy..
    tapi kok di pojok kiri atas selalu ada tulisan software update, trus klo gw klik konfirm selalu failed.. itu gimana ya?
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya itu ga masalah gan, saya dah pernah seperti itu..
      stidak di update pun, ga ada bug ato masalah pada system nya koq..

      Delete
  21. mau nanya ni,,bos,,lo android yang nga masuk mode recovery nya gi mna dah gan,,
    solusinya apa buat bisa masuk ke mode recoveri itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di flash stock ROM galaxy wonder asli samsung punya aja dulu gan, dengan flash stock rom, recovery kembali ke stock juga koq

      Delete
  22. gan mw tanya, kalo ud teken vol down+home+power kok ga msk download mode?

    kalo wipe data/factory resset itu guna ny buat ap ya?? thx sblm ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. wipe data untuk mengahapus segala isi di internal storage alias sama dengan factory reset..

      Delete

1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Berdiskusilah dengan bijak.
3. Dilarang SPAM.
4. Dilarang SARA.
5. Dilarang menuliskan tautan link.

Featured Post

Cara Riset Produk dan Mengetahui Supplier yang Profesional di Marketplace

Memulai membuka usaha online zaman sekarang sangatlah mudah dan sangat berbeda jauh dengan beberapa tahun lalu, bahkan tren saat ini yang s...