tempat berbagi informasi seputar dunia teknologi

Flash CWM Recovery Galaxy Mini GT-S5570 via ODIN



CWM Recovery Mode adalah custom recovery yang berbeda dengan stock recovery bawaan perangkat android kita saat pertama kali membeli. CWM recovery sangat berguna apabila kita ingin mencoba flashing custom ROM. Tapi kalau pun ingin mengembalikan recovery menjadi stock recovery masih bisa koq, yaitu dengan cara flashing stock ROM lagi.
Langsung aja tahap - tahap untuk flashing CWM recovery mode
ingat DWYOR "Do With Your Own Risk"


Bahan - bahan

Tahap - tahap

  1. Battery Galaxy Mini di atas 50% 
  2. Turn OFF Galaxy Mini
  3. Masuk Mode Download (caranya
  4. Buka Odin Multi Downloader
  5. Colok kabel micro USB
  6. Masukan file Tass di kolom OPS
  7. Centang one package
  8. Masukan CWM Recovery di kolom one package
  9. Setelah langkah di atas selesai, tekan tombol Start
  10. Tunggu sampai muncul tulisan "PASS" dengan background biru
  11. Tutup Odin kemudian lepas kabel micro USB
  12. Selesai

Gambar 1

Gambar 2 (Proses Flashing CWM Recovery)

Gambar 3 (Proses Flashing selesai)

Gambar 4 (Tampilan CWM Recovery Galaxy Mini GT-S5570)
Selamat mencoba, Salam Droider

23 comments:

  1. Gan kenapa galmin ane masih mode downloaded ga ganti mode cwm padahal ane udah ikutin caranya ? pleas bales

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan lama bls..
      loh untuk masuk ke download mode caranya berbeda dengan masuk ke recovery mode gan..

      klo agan ingin flashing CWM recovery mode, silahkan ikutin cara di artikel atas gan

      sedangkan untuk cara masuk download mode ato recovery mode, bisa cek di bawah ini gan..
      http://techrevolution90.blogspot.com/2012/10/cara-masuk-download-mode-dan-recovery.html

      klo agan ingin flashing CWM recovery mode, silahkan ikutin cara di artikel

      Delete
  2. bos...

    nma zip buat di clokworkmod nya apa???


    ane dah slsai flasing'y.
    dn ane bingun ktika masuk ke recovery mode.
    pilih'y yg mna??

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan mao flash apa gan?
      maaf pertanyaannya kurang jelas nih gan..

      Delete
  3. bos,,

    ane udah slsai flasing..

    dn ane bingung stlah masuk ke recovry mode, kira2 zip apa yg dimsukin??..


    mohon pncerahan'y

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan mao root mao flash custom ROM, mao apa dulu gan?

      maaf klo agan tanya "kira2 zip apa yg dimsukin??" itu pertanyaannya membingungkan bagi si penjawab gan, tujuan agan apa dulu coba..

      Delete
  4. gan punx ane gak bisa dideteksi odin katanya "please conect phone"
    mohon pencerahannya master! :

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai kabel micro USB yang lain gan atau coba port USB yg lain..
      terkadang ada port USB yg memank ga bisa berfungsi pada saat android di colokan..

      Delete
  5. mohon petunjuknya gan galminq gak bisa dideteksi odin waktu tekan tombol start katanya "please conect phone" padahal udah di colok dengan usb. mohon pencerahannya master!

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai kabel micro USB yang lain gan atau coba port USB yg lain..
      terkadang ada port USB yg memank ga bisa berfungsi pada saat android di colokan..

      Delete
  6. gan ko ada tulisan E :cant open bla 2
    itu jdi ngga bsa backup ??
    gmna solusinnya?
    reply please

    ReplyDelete
  7. hmm
    saya ga pernah backup ROM gan, cuma sedia stock rom aja untuk jaga2 bila perlu kembali ke stock rom pabrik gt..

    tapi setidaknya cwm recovery ini ernah saya coba untuk root dan install custom rom bisa berjalan koq gan

    ReplyDelete
  8. gan klo udah ikutin artikel agan..tar os androidnya blik ke setingan pabrik atau tidak...makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf lama balas

      looohh ini bukan artikel ato cara untuk flash ke stock ROM (ROM bawaan pabrik) gan

      artikel di atas untuk CWM gan


      nih klo mao flash stock rom galaxy mini GT-S5570

      http://techrevolution90.blogspot.com/2012/03/cara-upgrade-galaxy-mini-ke-gingerbread.html

      Delete
  9. gan punya ane kok gak bisa recovery?
    cuma tampilan tulisan SAMSUNG gitu aja,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini gan cara untuk masuk ke recovery mode di galaxy mini GT-S5570

      http://techrevolution90.blogspot.com/2012/10/cara-masuk-download-mode-dan-recovery.html



      kalo artikel di atas, itu langkah untuk install CWM recovery mode via odin gan

      Delete
  10. Mohon balasannya, kira2 untuk kembarannya, "GT-S5570I" saat gagal booting caranya gimana??? saya kebingungan, nyari sana sini gak ada solusi, yang ada cuma GT-S5570 saja.....mohon pencerahannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan di google search aja dengan kata kunci "cara flash gt s5570i" ada yg share tutorialnya koq gan..

      tapi klo saya blom pernah pake galaxy mini plus GT-S5570i gan

      Delete
  11. tq banget bro...skrg hp gwa sudah bisa di upgrade jadi jellybean! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha
      hmm
      sip2 bro, sukses bro oprek android nya
      btw ini artikel tentang pemasangan CWM recovery bro
      :)

      Delete
  12. kalo buat galaxy s4 bisa gak?
    cpt bls ya,penting nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Galaxy Mini GT-S5570 doank gan, di XDA pasti ada gan tutorial oprek utk S4.. kalo saya blom punya S4 jd ga ada tulis artikel tentang S4 :)

      Delete
  13. mantap gan!! galmin ane sukses 100% sampai ada tulisan "PASS" di odin :D
    waktu di tes masuk recovery mode juga sudah ganti jadi cwm recovery!!
    skrg galmin ane udah siap di instal custom rom haha

    ReplyDelete

1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Berdiskusilah dengan bijak.
3. Dilarang SPAM.
4. Dilarang SARA.
5. Dilarang menuliskan tautan link.

Featured Post

Marketplace Facebook Tempat Jual Beli Online Berbasis Sosial Media

Apabila anda adalah seorang pebisnis online di bidang perdagangan maka tempat jual beli online di Facebook ini wajib anda gunakan. Jumlah p...