tempat berbagi informasi seputar dunia teknologi

Cara Masuk Download Mode dan Recovery Mode Galaxy Tab GT-P1000


Download mode dan Recovery Mode adalah 2 hal penting yang perlu diketahui buat kita yang ingin mengoprek ponsel android kita. Artikel kali ini membahas mengenai cara masuk ke download mode dan recovery mode di Galaxy Tab GT-P1000 (Galaxy Tab 7inch, keluaran pertama vendor Samsung)


Gambar 1


Gambar 2




Pada gambar 1 hanya penjelasan mengenai tombol - tombol yang nanti kita gunakan

Download Mode

  • Galaxy Tab dalam keadaan mati
  • Batterai masi tersedia
  • Tahan tombol secara berurutan, Vol Down + Power
  • Jika benar, maka Download Mode akan segera muncul



Recovery Mode

  • Galaxy Tab dalam keadaan mati
  • Batterai masi tersedia
  • Tahan tombol secara berututan, Vol Up + Power
  • Sampai layar menyala, kemudian lepas tombol secara bersamaan
  • Jika benar, maka Recovery Mode akan muncul



Sekian tips dan trik mengenai android
Selamat mencoba, semoga berhasil
Salam Droider


15 comments:

  1. gann.. wktu coba recovery kok ga muncul sperti yang ada di gambar gan?? munculnya sperti ..
    http://1.bp.blogspot.com/-ldthlRVDWsk/UOavZK_t0NI/AAAAAAAAAes/_VoNIsKRyrA/s320/Graphic2.jpg
    ga berubah-rubah gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. gambar recovery yg di link agan kasih itu, custom recovery gan..
      namanya CWM recovery gan..

      klo gambar recovry yg di artikel ini, recovery stock gan..

      Delete
  2. gan pas kita mau root
    itu usb debuk√Ĺ di centang apa gak gan???

    ReplyDelete
  3. Gan,Tab P3110 saya ga bisa masuk recovery,malah masuk download do not turn blabla , itu gimama?mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. looohhh
      ini artikel untuk galaxy tab p1000 masbrooo
      >.<

      kemungkinan caranya beda, saya lom pernah pake galaxy tab 2 yg agan punya..

      Delete
  4. udah keluar gambar yg recovery mode terus ,,terus gimana lanjutannya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru balas, loh ini artikel hanya menjelaskan bagaimana cara masuk recovery mode dan download mode aja.. karena setiap hp android beda2 caranya..

      klo utk kelanjutan harus bagaimana ya, tergantung masing2 user mbak.. recovery mode biasanya di guna in untuk install custom rom ato tweak2 tertentu gt

      Delete
  5. gan kalo udh masuk mode download trus buka odin nah koq gal tab nya gak ke baca ya di odin nya mohon penjelasan gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm
      saya saran coba untuk memakai kabel data orisinil dari samsung punya dan coba untuk mencolokan di port USB lain gan..

      di laptop ato PC agan pasti kan ada lebih dari 1 port USB kan, nah itu coba pake port USB lain gan..

      Delete
  6. gan pasang CWM Recovery pada Samsung galaxy s gimana caranya gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe
      blom pernah punya hape galaxy S gan..
      hmm saya saran coba cek di situs XDA untuk pemasangan CWM recovery pada galaxy S

      klo mao dari bloger ato wordpress indonesia juga seharusnya ada gan tutorial pemasangan CWM recovery untuk galaxy S dengan bahasa indonesia..

      tapi klo di blog saya blom ada gan, soalnya ga punya hape nya
      hehehehehe

      Delete
  7. yg sabar ya gan,,lg an yg koment diatas ga baca dolo sih review nya,,main eksekusi aja,,wekwkwkwkwkkk,,,
    maaf min ,,mo tnya ne ?
    tab p1000 ane tempo hari charger nya putus dalem,,nah ane bongkar tuh charger,,ehh tau nya ane solder kebalik min,,trus panas pd wktu keadaan nge cas,,buru'' ane cabut,,ae coba nyalain udh ga bisa,,ane coba masuk mode recovery ga bisa jg,,kira kira kerusakan di hadware ya min,,hadooohh,,msih bisa diselamatka ga ya,,blm ane coba sih ke samsung cetre,,masalah ya jauuuhhh baget lokasi nya,
    spa tau mimin bisa kasih solusi ,,mohon pecerahannya min,,makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan kena batere nya bro..
      hmm tp coba aja tanya in ke samsung dulu bro, bilang aja pas ngecas mati lampu jd nya gini..
      ga perlu bilang klo tuh charger bis solder ulang bro, yach meskipun ntar akhirnya tetap kena biaya TAPI paling tidak mengurangi kesempatan pihak SC menyalahkan kita sebagai user gt bro.. hehehehe

      fakta terkadang ma service center hampir kayak di meja hijau klo ngomong2

      Delete
  8. Gan mohon pencerahnya juga ni, Tab GT-P1000 gw juga MATOT... awalnya lowbatt tetapi gx gw charger dan keesokannya baru gw cas tp nge-cas sudah hampir 1 hari gx nge-cas juga batrenya....
    terima kasih...

    ReplyDelete

1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Berdiskusilah dengan bijak.
3. Dilarang SPAM.
4. Dilarang SARA.
5. Dilarang menuliskan tautan link.

Featured Post

Biaya Transaksi di Beberapa Dompet Digital OVO, DANA, dan DOKU

Pada zaman sekarang pasti kita semua sudah pernah mendengar nama dari beberapa perusahaan finansial seperti OVO, DANA, dan Doku. Mereka sem...