tempat berbagi informasi seputar dunia teknologi

Smartfren Andromax V ZTE-N986


Smartfren Andromax V adalah smartphone pertama smartfren yang menggunakan layar HD 720p dengan luas diagonal sebesar 5"
Saya sudah menggunakan ponsel ini dan menurut saya performanya bisa di bilang sekelas ponsel menengah atas, mencoba bermain game HD seperti Real Racing 3 tidak ditemukan lag sama sekali..
Penggunaan sehari hari untuk internet juga tidak ada hambatan, hanya saja kalo soal batere yach tetap tergantung sikon juga sich bisa hemat ato boros tergantung dari kita sendiri.. Oya satu lagi, ada sedikit minus yang menurut saya ini fitur penting mengingat semua ponsel android memiliki ini juga, yaitu fitur magnetic sensor tidak tersedia di Andromax V sehingga tidak dapat memberikan informasi mengenai arah posisi khususnya arah mata angin, tapi kalo untuk GPS masih ada koq..

Spesifikasi Andromax V :
  • Processors Quad Core 1.2Ghz MT6589 (Mediatek)
  • GPU PowerVR SGX544
  • RAM 1GB (Terbaca oleh system 971MB)
  • Storage 4GB
  • Support MicroSD
  • Display 5" (1280x720)
Hasil Benchmark :
  • Antutu =12980
  • Nenamark = 35.9

Beberapa Screenshot Benchmark :






Galery :










2 comments:

  1. untuk sensor magnetic, btul banget, ane kira rusak hehe ternyata emang ga ada sensor nya ... trus menurut ane ada 1 lagi minus nya, yaitu salurate layar nya, karena ane photographer amatir, jadi hp, banyak foto nya ... dan yg bikin agak stress, skin tone ... MERAH !! tp di PC warna nya normal, solusi nya ane donlot app buat editing photo (pixlr) biar bisa salurate nya di kurangin dan warna tampak normal, tp klo di lihat di PC warna nya jadi kurang ... bener2 lumayan bikin stress gan haha, tp aneh nya klo play video, warna nya normal ... aneh kan ? untuk lain nya ane ga ada komplen ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo gan
      hmm iya memank untuk kecerahan layar dan warna cukup berbeda di layar andromax V nah itu karena andromax V sudah memakai layar berjenis IPS (In-plane switching)

      kebanyakan ponsel android skrg sudah memakai layar jenis IPS gan, klo di samsung dia pake teknologi layar berjenis AMOLED (active-matrix organic light-emitting diode)

      aslinya bukan krn layar cacat ato bermasalah koq gan, itu warna merah yg bikin agan stres krn efek teknologi IPS gan..

      klo semisal layar laptop ato PC agan menggunakan jenis layar IPS pasti warna merah nya juga cerah gan..
      Untuk skrg yg saya tau itu monitor untuk PC ada yg berteknologi LED dan IPS gan

      hehehehe
      salam droider

      Delete

1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Berdiskusilah dengan bijak.
3. Dilarang SPAM.
4. Dilarang SARA.
5. Dilarang menuliskan tautan link.

Featured Post

Marketplace Facebook Tempat Jual Beli Online Berbasis Sosial Media

Apabila anda adalah seorang pebisnis online di bidang perdagangan maka tempat jual beli online di Facebook ini wajib anda gunakan. Jumlah p...