tempat berbagi informasi seputar dunia teknologi

Cara Melihat Versi Windows 10


Windows 10 Version

Windows 10 saat ini sudah menggunakan versi terbarunya 1607 (pada saat tulisan ini dibuat), yang sebelumnya Windows 10 menggunakan versi 1511. Windows 10 1607 sudah direkomendasikan oleh pihak Microsoft untuk digunakan, bagi kita pengguna Windows 10 yang ingin mengetahui versi Windows 10 yang kita gunakan bisa melalui kolom pencarian "Cortana" yang berada di bagian taskbar bawah kiri kemudian ketik winver dan tekan enter. Jika kita benar, maka akan muncul jendela baru seperti gambar dibawah ini.

Windows 10 Winver

Penjelasan gambar diatas

Contoh gambar diatas bisa kita lihat terdapat tulisan version 1607 (OS BUILD 14393.351), maka Windows 10 ini menggunakan versi 1607 sedangkan tulisan OS BUILD 14393.351 menunjukan versi patch Windows 10 mungkin ini bisa di istilahkan seperti minor upgrade yang berguna untuk memperbaiki kekurangan atau bug pada Windows 10 tersebut.

Untuk melihat daftar versi Windows silahkan mengunjungi halaman berikut ini

Sampai disini dulu tips trik seputar Windows yang singkat ini, jadi dengan kita memahami jenis versi Windows secara tidak langsung kita akan bisa mengetahui perbedaan disetiap pembaruan sistem operasi tersebut.

Baca juga cara memunculkan icon mycomputer pada Windows 10

Terima kasih

Artikel ini ditulis oleh :
Techrevolution90

34 comments:

  1. Dulu pas beli laptop pengen banget bisa pake windows 10 eh tp dibilang sama mas nya jangan dulu karena banyak program yg gak kompatible. Sekarang malah banyak yg mengulas jd pengen jugaa...laptop masih pake win 8.1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya dulunya saya malah masih windows xp juga ga ingin berpindah ke windows 7, pertama mengira banyak software yang tidak support..

      Tapi ternyata malah sebaliknya Windows sebetulnya masih memberikan jembatan untuk bisa menajalankan software yang sudah dibuat sebelum versi windows yang baru alhasil software yang lama pun masih bisa berjalan di windows yang baru..

      Delete
  2. Replies
    1. Iya gan perlu nih kita mengetahui versi windows kita agar ga sampai ketinggalan versi..

      Delete
  3. terus berkarya , ini tips sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya gan makasih dah berkunjung dan membaca artikelnya..

      Delete
  4. Aku malah masih pake windows 7 :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe Windows 7 juga masih oke koq gan.. Tapi klo ada kesempatan nyobain Windows yang lain, saran aja langsung coba Windows 10 hehehe...

      Perpaduan antara Windows 7 dan Windows 8-8.1 ketemunya Windows 10 gan hehe

      Delete
  5. Terimakasih informasinya gan sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  6. Artikelnya jadi pengingat, soalnya ngaruh yah windows sama printer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm.. kalau versi Windows 10 nya ga pengaruh sich gan, yang banyak di pertanyakan orang - orang seputar printer support Windows 10 apa nggak..

      Nah kalau printer yang edisi terbaru harusnya driver printer support untuk Windows 10 gan..

      Sebagai contoh nyata, saya menggunakan printer sejuta umat yaitu canon ip2770 dengan driver lama ternyata masih bisa berjalan di Windows 10 pro 64bit dengan lancar gan..

      Delete
  7. Wah ini perlu untuk waktu instalasi gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa betul sekali gan, khususnya pada saat kita memilih instalasi Windows 10 jangan sampe install Windows 10 yang versinya mundur dari yang terakhir kali di pakai ..

      Delete
  8. kalo ane sih masih make windows 7, rencananya mau ganti os jadi linux ubuntu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm.. linux ubuntu open source tuh gan, mantap nih klo bisa menguasai sistem operasi linux ubuntu.. hehehe

      Delete
  9. emang apa bedanya ama win 10 yang biasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh ini cuma tutorial cara melihat versi Windows 10 aja gan..
      Hehehe kelihatannya ga terlalu penting, tapi sebetulnya perlu loh kita mengetahui versi tersebut..

      Terkadang tanpa disadari pada saat kita install ulang Windows 10 ternyata file instalasinya malah menggunakan versi yang lebig lama dari versi yang terakhir kita pakai.. hehehehe

      Delete
  10. saya malah suka win 7 enggak pingin ke windows 10 katanya boros kuota

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm.. betul2 di windows 10 soalnya ada fitur automatic update atau pembaruan otomatis yang mungkin susah di nonaktifkan ya? Hehehe

      Sebenarnya bisa koq gan di nonaktifkan, ntar saya coba bikin artikelnya dah hehehe

      Delete
  11. wah keren banget, jadi pengen pake windows 10, tapi laptop ngga memadai -_- kayaknya jdi pengen cepet ceepet ganti laptop nihh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe windows 10 pro ada yang 32bit juga gan, pemakaian RAM saat start up ga sebanayak yang versi 64bit gan..
      Lumayan klo spek komp atau laptop kita ga terlalu tinggi masih bisa berjalan normal..

      Delete
  12. wah baru tau loh saya gan heheh , atas infonya

    ReplyDelete
  13. wow. pngn pke win 10 , cuma prnah ngrasain skinpack doang wkwk

    ReplyDelete
  14. thanks infonya gan terus lah berkarya

    ReplyDelete

1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Berdiskusilah dengan bijak.
3. Dilarang SPAM.
4. Dilarang SARA.
5. Dilarang menuliskan tautan link.

Featured Post

Biaya Transaksi di Beberapa Dompet Digital OVO, DANA, dan DOKU

Pada zaman sekarang pasti kita semua sudah pernah mendengar nama dari beberapa perusahaan finansial seperti OVO, DANA, dan Doku. Mereka sem...