tempat berbagi informasi seputar dunia teknologi

Cara Menghilangkan Login di CorelDraw X8


Cara Menghilangkan Login di CorelDraw X8

Bagi kita yang mencoba menggunakan aplikasi CorelDraw X8 pasti akan mengalami kesulitan membuka aplikasi tersebut walaupun proses instalasi berjalan lancar, dengan munculnya jendela login pada saat membuka CorelDraw X8. Jendela login tersebut mungkin bisa jadi pengganggu bagi kita yang tidak memiliki account di CorelDraw, namun dengan menutup jendela login tersebut tidak akan menjadi sebuah solusi karena sama halnya dengan menutup aplikasi CorelDraw dengan kata lain kita tidak bisa masuk kedalam aplikasi tersebut untuk memulai membuat sebuah proyek desain grafis. Tampilan login yang nanti akan kita temui saat selesai proses instalasi CorelDraw X8 bisa dilihat pada gambar dibawah ini.

Login Screen CorelDraw

Cara menghilangkan login screen di CorelDraw X8

Ikuti langkah - langkah dibawah ini.
  1. Buka My Computer atau This PC (Istilah bagi pengguna Windows 10).
  2. Buka direktori instalasi CorelDraw X8, apabila instalasi pada directory default umumnya di direktori C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X8.
  3. Setelah berada pada direktori instalasi CorelDraw X8, ketik di kolom pencarian RMPCUNLR untuk membantu menampilkan seluruh file dengan nama tersebut. Bisa dilihat pada gambar dibawah ini untuk lebih jelas.

    Cari File RMPCUNLR
  4. Setelah menemukan file - file tersebut, hapus atau rename file tersebut.
  5. Selesai.

Semoga trik Cara Menghilangkan Login di CorelDraw X8 ini dapat membantu kita yang ingin mencoba menggunakan aplikasi desain CorelDraw X8 ini.
Terima kasih

15 comments:

  1. baru pakai di x7 work gak ini di x7 gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di corel X7 seinget saya tanpa hapus file RMPCUNLR dah bisa buka aplikasi corel nya gan..
      Hehehe tinggal di crack aja dah aman corel X7 nya gan..

      Delete
  2. Di versi X8 tuh emang harus log-in aja nih program.
    Mantap tutorialnya gan, ternyata ada solasinya...

    ReplyDelete
  3. mantap nih, biasanya menggagu tuh login screen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan beda dengan Corel X7 sebelumnya, login screen nya ga sampai membuat halangan gan.. Corel X8 ini login screen semacam gerbangnya, klo ga login ga bisa buka aplikasinya gan..

      Delete
  4. boleh dicoba nih , pernah stuck di kasus ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan untuk Corel X8 login screen harus di hilangkan agar bisa masuk aplikasi Corel nya klo kita ga punya ID Corel nya..

      Delete
  5. Nambah info ni bang widi bw+komen balik di bt.ly/ENDANG

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Siap gan bisa di coba gan klo menggunakan Corel X8 gan..

      Delete
  7. akhirnya dapet solusi juga. dari kemarin nyari-nyari gak ketemu. makasih mas dah ngasih tips nya

    ReplyDelete

1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Berdiskusilah dengan bijak.
3. Dilarang SPAM.
4. Dilarang SARA.
5. Dilarang menuliskan tautan link.

Featured Post

Biaya Transaksi di Beberapa Dompet Digital OVO, DANA, dan DOKU

Pada zaman sekarang pasti kita semua sudah pernah mendengar nama dari beberapa perusahaan finansial seperti OVO, DANA, dan Doku. Mereka sem...