tempat berbagi informasi seputar dunia teknologi

Cara Mencegah Blogspot Tidak Terkena JINGLING


Stop Jingling

Jingling adalah sebuah software yang digunakan untuk meningkatkan visitor atau pengunjung blog secara langsung (waktu yang singkat), namun cara ini sebenarnya sangat tidak di rekomendasi untuk kualitas sebuah blog karena akan memiliki resiko besar terkena block atau penalty oleh mesin pencari ibarat seperti petasan yang bisa melayang ke udara dengan cepat kemudian hilang tanpa jejak. Sedangkan kita sebagai pemilik blog yang tidak menggunakan software jingling bisa juga terkena dampak software jingling dari kiriman orang lain yang tidak bertanggung jawab, berikut cara agar blog kita tidak terkena tangan - tangan jahil di dunia maya yang tidak bertanggung jawab.

Cara menangkal jingling dari orang lain

  1. Buka halaman blogger dan login akun blogger.
  2. Pilih blog yang ingin di modifikasi.
  3. Pilih Setting kemduian search preferences.
  4. Lihat bagian crawlers and indexing, pada bagian custom robots.txt pilih "yes".
  5. Isi kolom custom robots.txt dengan kode robots.txt dibawah ini.
    User-agent: Mediapartners-Google
    Disallow:

    User-agent: Googlebot
    Allow: /

    Disallow: /search

    User-agent: *
    Disallow: /

    Sitemap: http://ISI-URL-WEBSITE-SENDIRI/feeds/posts/default?orderby=UPDATED 
  6. Selesai pilih save.

Keterangan kode robots.txt diatas

  • ISI-URL-WEBSITE-SENDIRI wajib diganti dengan alamat URL blog kita sendiri.
  • User-agent: Googlebot
    Allow: /
    Ini artinya cuma robot google saja yang bisa merayapi blog anda seluruhnya
  • User-agent: *
    Disallow: /
    Mencegah dan membatasi semua robot perayap (bot) lain untuk mengakses blog anda kecuali google saja.

Sampai disini artikel mengenai Cara Mengatasi Blogspot Tidak Terkena JINGLING, semoga artikel ini dapat membantu kita pemilik blog lebih berhati - hati agar tidak sampai dirugikan oleh pihak lain yang tidak bertanggung jawab.

Terima kasih

Artikel ini ditulis oleh :
Techrevolution90

35 comments:

  1. wihh thanks tutornya mas. blog ane juga udah kenajingling

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama gan, yach bagi - bagi info sesama blogger untuk bisa nambah pengalaman gpp gan supaya ga sampai kena jingling tangan ga bertanggung jawab

      Delete
  2. bermanfaat nih artikelnya. cocok buat bloggerv pemula sperti ane.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, saya pernah kena jingling awalnya ga ngerti eh ternyata dampaknya negatif gan bisa kena penalty sama google.. Makanya saya share info ini juga gan..

      Delete
  3. wah ternyata jingling bisa di atasi juga ya gan kirain engga bisa rada risih juga dengan jingling gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan kita harus hati - hati sebagai blogger, terkadang ada orang yang jahil kirim-kirim bot mesin pencari ke halaman blog kita..

      Delete
  4. Replies
    1. Iyaa gan bisa di coba gan.. Itu tips supaya ga kena tangan jahil yang ingin menyerang blog kita gan..

      Delete
  5. Membantu banget artikelnya buat para blogger gan thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok gan sama - sama gan, ya kita blogger Indonesia harus saling berbagi info juga khususnya seputar dunia blogging gan...

      Delete
  6. Langsung pasang ane gan . Jaga-jaga takut kena jingling .:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe iya gan jangan ditunda ntar keburu kena sial ada yang jahil mah bahaya blog kita gan..

      Delete
  7. Jingling itu apa gan,kurang tahu nih gan,soalnya newbie

    ReplyDelete
  8. makasih infonya gan, sangat bermanfaat dan membantu

    ReplyDelete
  9. Makasih infonya sekarang saya jadi tahu cara ngatasi jingling

    ReplyDelete
  10. Mau d'praktekin lah tar malem. Biar enak :-D

    ReplyDelete
  11. Apa yg di maksud jingling itu adalah suatu saat tiba2 blog kita dapat kunjungan 2000 orang dlam waktu yg sama ya gan. Berarti ane sering kena ginian. Harus si pasang nih. Trims infonnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm... Iya bisa jadi kena jingling gan tergantung dari sumber visitornya... Terlihat wajar apa tidak kita bisa memantau melalyu google analityc juga, jikalau rekam jejak pengunjung dari sumber yang aneh atau nama situs yang ga jelas yach perlu dicurigai gan..

      Delete
  12. Jingling bahaya kah gan ? btw templatenya keren gan

    ReplyDelete
  13. aku ga ngerti apa itu jingling dan belum pernah kena juga heheh amit amit deh. tapi makasih ya..sekarang aku jadi tau.dan lebih hati hati hehehe

    ReplyDelete
  14. Thanks gan tutor nya. Emang radak sebel klo ada orang yg iseng ngejigling blog kita. bisa pakek cara ini buat menangklnya. hhe

    ReplyDelete
  15. Makasih infonya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  16. kasus ini lagi marak terjadi, dan untuk menghindari mungkin saya akan coba trik yang ini mas, terima kasih udah di share

    ReplyDelete
  17. udah pernah kena jingling
    pake trik di atas, tapi gak mempan

    selain googlebot, tambahin lagi user agentnya bingbot

    ReplyDelete
  18. keren gans artikelnya, saya bisa menjaga blog saya dari jingling

    ReplyDelete
  19. Ampuh tuh kang? Klo niche tentang agama bisa kena jingling kah? Apakah jingling yg dilancarkan oleh orang lain itu acak, atau emang ada sasarannya?

    ReplyDelete

1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Berdiskusilah dengan bijak.
3. Dilarang SPAM.
4. Dilarang SARA.
5. Dilarang menuliskan tautan link.

Featured Post

Marketplace Facebook Tempat Jual Beli Online Berbasis Sosial Media

Apabila anda adalah seorang pebisnis online di bidang perdagangan maka tempat jual beli online di Facebook ini wajib anda gunakan. Jumlah p...